15/05/2024

Mineiro Modulo II: Mamoré x Nortj

Na segunda rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão, Mamoré enfrentou North em um confronto tático interessante. Mamoré utilizou um esquema 4-2-3-1, tanto com a bola quanto sem ela, enquanto o North optou por um 4-3-3 com um volante e um meia quando em posse de bola, e se reorganizou em um 4-1-4-1 na fase defensiva.

Primeiro Tempo
Gol do Mamoré aos 9 minutos: O Mamoré abriu o placar logo no início, aos 9 minutos, com um gol de escanteio. Este gol cedo moldou a estratégia da equipe para o restante do jogo.
Estratégia do Mamoré: Após o gol, o Mamoré adotou uma postura defensiva, focando em contra-ataques. O 4-2-3-1 proporcionou uma estrutura sólida na defesa, com duas linhas de quatro jogadores bloqueando as investidas adversárias e permitindo transições rápidas quando recuperavam a bola.
Dificuldades do North: A equipe do North não conseguiu encontrar espaços para atacar efetivamente durante o primeiro tempo. O 4-1-4-1 sem a bola não teve muitas chances de se transformar em um ataque perigoso, devido à dificuldade de romper a defesa bem organizada do Mamoré.

Segundo Tempo
Ajuste do North: No segundo tempo, o North fez uma mudança tática significativa ao explorar a amplitude do campo. Essa abordagem foi eficaz em criar mais oportunidades de ataque.
Desempenho do Mamoré: Mesmo sob pressão, o Mamoré manteve sua disciplina defensiva. O goleiro do Mamoré teve um papel crucial, realizando defesas importantes que garantiram a vantagem no placar.
Oportunidades criadas: Embora o North tenha conseguido criar mais chances ao utilizar a largura do campo, suas finalizações não foram suficientes para superar o goleiro adversário.

Conclusão
O jogo terminou com a vitória do Mamoré por 1x0, resultado que refletiu a eficácia de sua estratégia defensiva e a capacidade de capitalizar em uma bola parada logo no início. A abordagem defensiva e os contra-ataques do Mamoré foram determinantes, enquanto o North, apesar de ter ajustado sua tática no segundo tempo e criado mais oportunidades, não conseguiu converter suas chances em gols.

Destaques Táticos Mamoré:

Posicionamento defensivo: O 4-2-3-1 proporcionou solidez defensiva.

Contra-ataques rápidos: Eficiência em transições rápidas após recuperar a posse de bola.

Bola parada: Gol decisivo vindo de um escanteio.

North:

Utilização da amplitude: Ajuste tático no segundo tempo que criou mais espaços e oportunidades.

Pressão ofensiva: Melhorou o desempenho ofensivo no segundo tempo, mas faltou precisão nas finalizações.

Esta análise destaca a importância da flexibilidade tática e da capacidade de adaptação durante a partida, elementos que foram chave para a vitória do Mamoré e para a pressão aumentada pelo North no segundo tempo.