16/09/2024

Copa Paulista: Votuporanguense x Capivariano

Na partida de volta das quartas de final da Copa Paulista entre Votuporanguense e Capivariano, o cenário tático foi claramente definido pela vantagem inicial dos mandantes e pela estratégia adotada por ambas as equipes.

Ambas as equipes optaram pelo esquema 4-2-3-1, mantendo o mesmo arranjo tático tanto com a posse quanto sem a bola. No entanto, a diferença no desempenho tático e na execução das estratégias foi marcante.

A Votuporanguense, com a vantagem do primeiro jogo (1x0), entrou em campo com a intenção de consolidar a sua classificação. Desde o início, a equipe mostrou amplo domínio. O esquema 4-2-3-1 dos mandantes se destacou pela efetiva posse de bola e pela capacidade de pressionar o adversário em todos os setores do campo. A Votuporanguense foi incisiva e teve sucesso na sua proposta de jogo.

Aos 10 minutos, a Votuporanguense abriu o placar com um gol bem executado, o que aumentou sua confiança e controlou o ritmo da partida. A vantagem inicial permitiu à equipe jogar com mais tranquilidade e assumir o controle do jogo. A defesa da Votuporanguense, bem organizada em seu 4-2-3-1, conseguiu neutralizar as tentativas ofensivas do Capivariano, que foram esparsas e pouco efetivas.

No início do segundo tempo, aos 49 minutos, a Votuporanguense marcou novamente, ampliando a vantagem e praticamente selando a classificação para a próxima fase. Com o 2x0 no placar, a pressão sobre o Capivariano aumentou, e a equipe visitante viu suas chances de avançar se reduzirem drasticamente.

O Capivariano, por sua vez, não conseguiu alterar seu estilo de jogo de forma a surpreender o adversário. A ofensividade da equipe foi quase nula, e a falta de profundidade e criatividade no ataque impediu qualquer tentativa efetiva de recuperação no jogo. O 4-2-3-1 adotado pelos visitantes, que deveria proporcionar equilíbrio e versatilidade, não conseguiu ser eficaz diante da sólida performance defensiva da Votuporanguense.

Em resumo, a partida evidenciou a superioridade tática e a capacidade de execução da Votuporanguense, que conseguiu transformar sua vantagem inicial em uma classificação segura. A falta de adaptação tática e a baixa efetividade ofensiva do Capivariano foram cruciais para a eliminação da equipe visitante.