15/06/2024

Paulista feminino: Realidade Jovem x Taubaté

Na partida válida pelo Paulista Feminino entre Realidade Jovem e Taubaté, pudemos observar uma clara diferença tática entre as duas equipes. O Realidade Jovem adotou um esquema 4-3-3 tanto com quanto sem a posse da bola, enquanto o Taubaté atuou no 4-2-3-1 com a bola e se reorganizava para um 4-4-2 sem a posse.

No primeiro tempo, o jogo começou equilibrado, com ambas as equipes buscando impor seu estilo de jogo. No entanto, o Taubaté conseguiu dominar as ações ofensivas, explorando bem os espaços entre as linhas de defesa e meio-campo do Realidade Jovem. Essa superioridade resultou em dois gols para o Taubaté. Mesmo assim, o Realidade Jovem conseguiu descontar, mantendo a partida ainda aberta e competitiva até o intervalo.

No segundo tempo, o cenário mudou drasticamente. O Taubaté passou a aproveitar melhor os espaços no meio-campo adversário, especialmente devido à linha de três meio-campistas do Realidade Jovem, que se mostrou espaçada e incapaz de conter as investidas do ataque do Taubaté. Com essa superioridade tática e espacial, o Taubaté dominou completamente a partida, conseguindo marcar mais três gols.

O resultado final foi uma vitória convincente do Taubaté por 5 a 1, evidenciando não apenas a qualidade técnica da equipe, mas também a eficácia de sua organização tática ao explorar as deficiências do esquema adotado pelo Realidade Jovem.