Páginas

12/08/2024

Copa Paulista: Barretos x Monte Azul

Na penúltima rodada da Copa Paulista, Barretos e Monte Azul se enfrentaram em um duelo tenso e físico, marcado pela disputa intensa e pela pouca criatividade ofensiva. O Barretos entrou em campo com seu esquema habitual 4-3-3, utilizando dois volantes e um meia para controlar o jogo com a bola, e passando para um 4-4-2 quando estava sem a posse. Já o Monte Azul manteve seu padrão 3-4-3 na posse e 5-3-2 sem a bola.

O primeiro tempo foi marcado por uma batalha física constante, com ambas as equipes lutando no meio-campo e criando poucas oportunidades ofensivas. O número elevado de escanteios evidenciou a dificuldade de transformar pressão em chances claras de gol.

Na etapa final, a partida continuou com a mesma intensidade e o mesmo padrão tático. No entanto, aos 77 minutos, o Monte Azul sofreu um revés com a expulsão de um de seus zagueiros, o que forçou a equipe a alterar seu esquema para um 4-4-1 sem a bola e um 4-3-2 com a posse. Apesar da desvantagem numérica, o Monte Azul se manteve perigoso e conseguiu, aos 79 minutos, um pênalti que foi convertido para abrir o placar e garantir a vitória por 1 a 0.

Com este resultado, o Monte Azul assegurou sua liderança no grupo, enquanto o Barretos foi desclassificado da competição, encerrando sua participação na Copa Paulista de forma frustrante.