22/07/2024

Copa Paulista: Francana x Monte Azul

No domingo, sob um clima de muito sol e frio em Franca, Francana e Monte Azul se enfrentaram em uma partida emocionante pela Copa Paulista. O Monte Azul venceu por 3x2 em um jogo que teve de tudo: equilíbrio, momentos de tensão, várias faltas e cartões, além de um final eletrizante.

A Francana começou a partida no esquema 4-4-2 sem a bola, proporcionando uma estrutura defensiva sólida com duas linhas de quatro jogadores. Esta formação permitia à equipe fechar bem os espaços e dificultar a progressão do adversário. Com a posse de bola, a equipe se reorganizava no 4-3-3, com dois volantes e um meia, visando maior criatividade e dinâmica no ataque.

O Monte Azul, por sua vez, utilizou um 3-4-3 quando estava com a bola, buscando explorar os espaços e criar superioridade numérica nas laterais e no ataque. Sem a posse, a equipe se postava no 5-3-2, reforçando a defesa com uma linha de cinco jogadores e dificultando as ações ofensivas da Francana.

O primeiro tempo foi de leve equilíbrio, mas com o Monte Azul demonstrando superioridade ao explorar melhor os espaços deixados pela Francana. A pressão exercida pelos visitantes resultou no gol aos 35 minutos, após um escanteio, onde a defesa da Francana não conseguiu afastar a bola, e o Monte Azul aproveitou o rebote para abrir o placar.

A segunda etapa foi bem mais movimentada e também mais violenta, com um alto número de faltas e cartões. A Francana, após realizar três mudanças, voltou mais agressiva e ofensiva, buscando o empate desde o início. Aos 56 minutos, a equipe da casa empatou com um cruzamento bem executado.

O jogo continuou intenso, e aos 63 minutos, o Monte Azul voltou a liderar com um gol de cabeça, validado pelo assistente que viu a bola ultrapassar a linha. No entanto, a Francana rapidamente empatou novamente aos 65 minutos, com uma finalização precisa de fora da área.

Quando tudo indicava que a partida terminaria empatada, o Monte Azul conseguiu o gol da vitória aos 83 minutos. Em uma jogada de bola invertida, um cabeceio certeiro selou o resultado em 3x2 para os visitantes.

A vitória do Monte Azul refletiu a eficácia da equipe em explorar os espaços e aproveitar as oportunidades, mesmo diante de uma Francana determinada e batalhadora. A partida foi um espetáculo para os 300 torcedores presentes, com muitas emoções e reviravoltas até o apito final.