07/07/2024

Copa Paulista: Monte Azul x Barretos

Num domingo ensolarado, Monte Azul e Barretos protagonizaram um clássico regional pela Copa Paulista. O duelo, realizado na casa do Monte Azul, foi marcado por intensa disputa física e estratégias táticas bem definidas de ambos os lados.

Estrutura Tática

Monte Azul: Sem a bola: Utilizou o esquema tático 5-2-3, priorizando uma defesa sólida com três zagueiros centrais e dois laterais que atuavam como alas. Com a bola: Transformava-se para o 3-4-3, com os laterais avançando para o meio-campo, ampliando as opções ofensivas e garantindo amplitude ao jogo.

Barretos: Sem a bola: Adotou o tradicional 4-4-2, com duas linhas de quatro jogadores, compactando a defesa e o meio-campo. Com a bola: Mudava para o 4-3-3, onde um volante ficava mais recuado e dois meias avançavam para apoiar o ataque, buscando criar superioridade numérica no meio-campo ofensivo.

A partida iniciou com um ritmo intenso e confrontos físicos, o que resultou em uma precisão de passe reduzida. Monte Azul, aproveitando-se de sua organização em bolas paradas, abriu o placar aos 15 minutos e ampliou a vantagem aos 31 minutos, ambos os gols originados de jogadas de bola parada. A equipe demonstrou eficiência ao capitalizar suas oportunidades, indo para o intervalo com uma vantagem de 2x0.

Logo no início do segundo tempo, o Barretos, mantendo seu esquema tático, conseguiu diminuir a diferença com um gol aos 48 minutos, fruto de uma jogada ensaiada que surpreendeu a defesa do Monte Azul. No entanto, a tentativa de recuperação parou por aí. Aos 72 minutos, Monte Azul marcou o terceiro gol, selando a vitória por 3x1. Esse gol consolidou a liderança do Monte Azul no grupo, refletindo não só sua capacidade tática, mas também sua eficácia nas finalizações.