16/07/2024

Copa Paulista: XV de Jaú x Mirassol

Na noite fria de uma segunda-feira, XV de Jaú e Mirassol enfrentaram-se pela Copa Paulista, protagonizando um duelo interessante do ponto de vista tático. O XV de Jaú entrou em campo utilizando um esquema 4-2-3-1 tanto com a bola quanto sem ela, contando com um meia central flutuante que desempenhava um papel crucial na dinâmica da equipe. Já o Mirassol, sem a bola, postava-se num tradicional 4-4-2, mas ao atacar, transformava-se num 4-3-3, promovendo uma saída de três jogadores, onde um volante recuava para atuar como zagueiro, permitindo que os laterais avançassem e se transformassem em alas.

O primeiro tempo foi marcado por diversas falhas defensivas de ambos os lados, que poderiam ter resultado em gols, mas nenhuma dessas oportunidades foi concretizada. O meio-campo do XV de Jaú dominou a posse de bola e controlou o ritmo do jogo, graças à movimentação inteligente do seu meia central flutuante. Mesmo assim, o placar não se alterou, e as equipes foram para o intervalo empatadas em 0x0.

Na segunda metade da partida, o Mirassol conseguiu ajustar a marcação no meio-campo, equilibrando as ações e dificultando a fluidez do jogo do XV de Jaú. O confronto tornou-se mais travado, com muitas disputas no meio-campo e poucas chances claras de gol. As faltas tornaram-se uma constante, interrompendo o ritmo do jogo.

Apesar do equilíbrio, o resultado não ficou no empate sem gols. Aos 85 minutos, uma falha crucial do goleiro e de um zagueiro do Mirassol permitiu que o atacante do XV de Jaú aproveitasse a oportunidade e marcasse o único gol da partida. Este gol decisivo garantiu a vitória do XV de Jaú por 1x0, encerrando o jogo de forma dramática e garantindo três pontos importantes para a equipe.

Esta partida destacou a importância da organização tática e da capacidade de adaptação das equipes durante o jogo. O XV de Jaú soube tirar proveito do seu meia flutuante para controlar o meio-campo, enquanto o Mirassol, apesar de ter ajustado a marcação no segundo tempo, não conseguiu evitar o erro fatal nos minutos finais.