29/07/2024

Copa Paulista: Monte Azul x Botafogo

No último sábado, sob um sol forte e calor intenso, Monte Azul e Botafogo de Ribeirão Preto se enfrentaram em um jogo que prometia ser equilibrado. As equipes adotaram formações distintas, com o Monte Azul optando pelo 4-2-3-1 sem a bola e pelo 4-3-3 com a posse, enquanto o Botafogo jogou em um 4-3-3 no ataque e um 4-4-2 na defesa.

O primeiro tempo foi marcado por um ritmo intenso e equilibrado. Ambas as equipes mostraram um bom funcionamento no meio-campo, resultando em ataques produtivos. O Monte Azul conseguiu abrir o placar logo aos 5 minutos, capitalizando um erro na defesa do Botafogo. Essa vantagem inicial trouxe confiança à equipe da casa, que continuou pressionando.

No entanto, o Botafogo respondeu rapidamente, empatando a partida aos 17 minutos com uma jogada ensaiada que demonstrou a boa organização tática da equipe. Esse gol trouxe nova energia ao jogo, com ambos os times criando chances e se alternando no controle da posse de bola.

O segundo tempo manteve o mesmo ritmo do primeiro, com as duas equipes se dedicando a buscar a vitória. No entanto, a ofensividade diminuiu em comparação à etapa inicial. O Monte Azul, apesar de algumas tentativas, não conseguia ser tão incisivo quanto antes, enquanto o Botafogo, mesmo tentando criar jogadas, não conseguia efetivar suas ações.

Foi apenas aos 82 minutos que o Monte Azul conseguiu marcar novamente, dessa vez em um gol de sorte, que selou a vitória em 2 a 1. Com esse resultado, a equipe se manteve na liderança da competição, mostrando a importância da eficiência nas finalizações e da resiliência defensiva, características que foram cruciais ao longo da partida.