04/07/2024

Paulista Feminino: Marília x Taubaté

Na tarde ensolarada e quente, apesar de ser inverno, Marília e Taubaté se enfrentaram pelo Campeonato Paulista de Futebol Feminino, com uma pequena plateia presente que reivindicava melhores condições para as jogadoras do Marília. A partida ofereceu uma análise tática rica, com ambas as equipes utilizando formações semelhantes, mas com desempenhos distintos.

O Marília entrou em campo com uma postura tática adaptável, utilizando um 4-4-2 sem a posse de bola para garantir uma estrutura defensiva sólida, e transformando-se em um 4-2-3-1 quando recuperava a posse, tentando assim ganhar mais presença ofensiva e explorar as laterais para criar oportunidades de gol.

Do outro lado, o Taubaté também optou por um 4-4-2 sem a bola, o que lhes proporcionou uma defesa bem organizada, e um 4-2-3-1 com a bola, permitindo um meio-campo mais dinâmico e uma maior presença ofensiva. No entanto, a execução dessa estratégia foi muito mais eficaz para o time visitante.

O primeiro tempo foi dominado pelo Taubaté, que controlou o meio de campo e explorou muito bem os lados do campo. Esse domínio resultou em três gols, todos provenientes de cruzamentos para a área e finalizações precisas, aos 21, 25 e 36 minutos. A defesa do Marília não conseguiu se ajustar ao ritmo e à pressão imposta pelas jogadoras do Taubaté.

No segundo tempo, a situação do Marília se complicou ainda mais com a expulsão de uma jogadora. Com isso, o time da casa teve que se reorganizar para um 4-4-1 sem a bola, reforçando sua linha defensiva, e um 4-2-3 com a posse, tentando de maneira desesperada encontrar uma maneira de criar jogadas ofensivas com uma jogadora a menos.

Apesar dos esforços, o Taubaté continuou a controlar o jogo com autoridade e ampliou o placar aos 59 minutos em um contra-ataque, fechando a partida em 4x0. O Marília não conseguiu reagir, e o Taubaté manteve a posse de bola e a dominância até o apito final.