28/08/2023

Paulista Segunda Divisão - Quartas de final: Francana x Catanduva

Depois dos 39 graus durante a semana, 13 graus durante o domingo frio em Franca para a primeira partida entre Francana x Catanduva pela quartas de final da Bezinha.

Pela tensão do momento do campeonato, muita cautela era necessária. Catanduva passa com a melhor campanha e por sinal, um dos melhores times que jogam a quarta divisão.

A Francana veio no clássico 4-2-3-1 com e sem a bola. E quando digo clássico é estilo clássico mesmo: jogo físico, bolas longas, chutões e correria dos pontas. O Catanduva veio no seu estilo de sempre de 4-1-4-1 sem a bola e no 4-3-3 com a bola com o jogo associativo e ocupação de espaço.

Logo no primeiro minuto de partida, numa dessas correrias dos pontas e numa jogada 1x1, a Francana já abre o placar. Depois disso, só deu Catanduva. Finalizações fora da área, na trave, defesas do goleiro mandante e um jogo envolvente deu a tona da partida. Mesmo com o 1x0, o estádio estava tenso porque sabia que o empate era eminente. E assim aconteceu aos 43 minutos ainda do primeiro tempo numa finalização de fora da área.

Com o empate, o segundo tempo ficou com a cara da quarta divisão. Mesmo com os times mantendo suas formações, a cautela prevaleceu e assim a partida termina em 1x1.