08/08/2021

Brasileiro Série C 2021: Botafogo - SP x Paraná Clube

Na décima primeira rodada da Série C pelo grupo B, Botafogo de Ribeirão Preto enfrentou o Paraná Clube. O time visitante ocupava um dos lugares da zona de rebaixamento e precisava desesperadamente por uma vitória. Já os times da casa, precisavam da vitória para se firmar no G4 ou próximo dele.

Os dois times vieram parecido para o jogo com suas plataformas. 4-2-3-1 com a bola e 4-4-2 sem a bola ora um 4-2-3-1. Não importando o lugar na classificação, ambos os times jogaram da mesma forma. A vantagem foi o volume de jogo, ações e intensidade que o Botafogo apresentou nos primeiros 20 minutos. Várias finalizações criadas, bola na furquilha e etc. Só não veio o gol e assim o Paraná equilibra as ações sem fazer o goleiro da casa sofrer.

O segundo tempo, começa da mesma forma só que sem a volúpia dos mandantes e sendo um jogo mais brigado fisicamente. O técnico do Botafogo ousa e tira um zagueiro, recua um volante para a última linha e põe um atacante a mais. Não surte muito efeito pois o jogo continua travado. A expectativa era de que um empate sem gols viria, ou um gol de bola parada ou ao acaso aconteceria até porque o árbitro parava bastante o jogo.

As 28 minutos numa falta, o Botafogo abre o placar numa finalização direta para o gol que desvia na barreira e engana o goleiro. Após isso, O técnico do Botafogo recompõe sua defesa e se fecha. Já o Paraná, sem nenhuma tática ofensiva não consegue atacar e o jogo termina em 1x0 para o time da casa.