24/02/2021

Superliga Feminina de Vôlei 2020/2021: Sesi Vôlei Bauru nas rodadas 15 e 19

Em uma semana eu pude cobrir duas partidas de vôlei em que somadas havia cinco medalhas de ouros olímpicas no banco de reservas. No primeiro jogo, Zé Roberto. No segundo jogo, Bernardinho. A reverência é presente porém, a competitividade e gana de ganhar dos times treinados por pessoas tão vencedoras também se faz presente.

No primeiro jogo entre Sesi Bauru e São Paulo Barueri, o equilíbrio tomou parte e longa duração também. 2x3 sets para as visitantes com parciais de 25x17; 18x25; 23x25; 25x23 e 13x15. Perceba que a maior diferença entre pontuação foi no primeiro e no segundo set. No primeiro set, Bauru dominou o ataque e forçou erros das visitantes. Aspecto que foi visto também no segundo set porém, para o lado contrario da quadra. No terceiro e quarto set, o equilíbrio nas ações tomou conta do jogo. No terceiro set, que fez 1x2 para o São Paulo Barueri, o ataque com 16 pontos e os pontos de bloqueios fizeram a diferença. No quarto set, o empate do time da casa, o diferencial foi o ataque com 16x11 em pontos e os erros de saques cedidos pelas visitantes. Claro que no tie break, o jogo se manteve na balança e foi decido em pontos de ataque: 5x10 para as visitantes.

No segundo jogo, entre Sesi Bauru x Flamengo Sesc, o famoso jogo entre indústria e comércio, parecia ser um confronto mais equilibrado do que o primeiro jogo. Porém, não foi o que vimos. com muita tensão em quadra, com brigas e cartões distribuídos, o jogo terminou em 3x1 para o Sesi Bauru com parciais 28x30; 25x18;25x14; 25x20. O primeiro set, cansativo, foi decidido basicamente no número de pontos de bloqueio: 2x6 já que os pontos de ataque foram iguais: 15x15. Entretanto, no segundo e principalmente no terceiro set, a queda de rendimento do Flamengo Sesc deu a tônica. Com incríveis 6 pontos de erro de saque cedidos no segundo set e outros 6 no terceiro set, além de Sesi converter 16 pontos de ataque, fizeram com que o jogo fosse decidido rápido. No quarto set, novamente o ataque do Sesi Bauru foi excelente marcando 16 pontos e cedendo apenas 2 erros para terminar a partida em 3x1.