01/02/2021

Superliga Masculina: Vôlei Ribeirão x América Vôlei

Como é importante ter a primeira vitória no torneio. Por mais que ela tenha sido tardia, a vitória coroa uma evolução que o time de Ribeirão Preto vem apresentado desde a parada do final do ano. Vôlei Ribeirão fez um jogo mais mental do que técnico para vencer por 3x1 (parciais de 27x25, 25x22, 21x25, 27x25).

Pelas parciais, o confronto foi bem equilibrado nas estatísticas dos fundamentos. No primeiro set, nenhum time tinha aberto uma margem vencedora a ponto do confronto ser decidido no número de pontos por erro cedidos (7x9). No segundo set, a margem vencedora do time da casa foi maior pelas vantagens no total de números de pontos de ataque (18x17) e no número de erros cedidos pelo adversário (3x5). Mesmo assim, se via o equilibrio na partida.

No terceiro set, o América Vôlei corrige sua defesa e embora tenha fornecido mais pontos de erros (6x10), fez mais que o dobro de pontos do time da casa (8x17). Ataque poderoso deu ao placar um 2x1 em sets. No último set, a perspectiva era de um tie break e o equilibrio nos deu a sensação de que a partida seria decidida em um set com mais de 30 pontos cada. Não foi necessário pois, num erro de toque na rede do time vistante deu o match point ao Vôlei Ribeirão e que depois confirmou a vitória.

Grande vitória e que dá ao time de Ribeirão uma honrosa noite.