Páginas

02/03/2023

Paulista A3 2023: Sertãozinho x Marília

O confronto dos opostos. Sertãozinho o lanterna e Marília o líder. Confronto desigual pela qualidade das equipes e do futebol apresentado. Penso que o futebol do time de Marília é o que se deve praticar na A3: uma mistura de jogo físico e a forma de jogar suficiente para ganhar. Já o Sertãozinho, último colocado, tem suas estratégias porém, esbarra em naquilo que chamamos de futebol.

Com seu terceiro técnico no campeonato e sua terceira forma de jogar, o Sertãozinho veio no 4-2-3-1 sem a bola e no 4-3-3 com a bola. O Marília veio ao contrário: o 4-2-3-1 com a bola e o 4-3-3 sem ela como habitualmente vem.

O primeiro tempo me reservava a expectativa de um jogo mais físico e brigado do que propriamente jogado. A tensão no estádio era clara. A torcida quieta e faixas de protestos dava o tom de uma noite cheia de faíscas por acontecer. Voltando ao jogo, pelo campo de tamanho reduzido era claro que o futebol jogado ali seria de toques rápidos em espaços pequenos. Nada disso aconteceu. O time da casa deu uma ideia de poderia ter uma reação no campeonato ao fazer o 1x0 aos 11 minutos de jogo. Logo após, recua e defende dando a bola ao Marília, sendo que os visitantes são um time que não propõe o jogo.

Para o segundo tempo, a expectativa era de recuo dos mandantes, cera e uma certa carga de cruzamentos na área dos visitantes. Entretanto, não foi o que aconteceu. Com o toque de bola, aproximação, menos chutões e mais jogo associativo. Com isso, logo o empate veio aos 55 minutos numa falta em que o goleiro deu rebote. A tensão aumentando no estádio com o empate ficaria pior com a virada aos 65 minutos após uma linda troca de passe, triangulação e gol na saída do goleiro. O estrago estava feito. Com a virada, xingamentos começaram, a tensão e ódio era nítido e piorou após o terceiro gol dos visitantes aos 78 minutos após a finalização fora da área.

Em todo o segundo tempo, o Sertãozinho não conseguiu chegar ao gol. Perdeu de 3x1 e ficou em situação bem delicada no campeonato.