06/06/2023

Paulista Quarta Divisão: Sétima rodada

Final de semana muito trabalhoso, com as costas travadas e km percorridos. Nessa parte do ano, a Quarta divisão Paulista é a que mais consome o espaço desse blog. Com a ajuda do frio, cobri duas partidas (uma na sexta e outra domingo cedo). Eis as análises.

A primeira partida foi na sexta a noite entre Catanduva FC x Batatais. Dois times opostos na tabela. O Catanduva veio no habitual 4-2-3-1 com a bola e no 4-4-2 sem ela. Já o Batatais mudou seu padrão de jogo: agora se utiliza de 3 zagueiros num 5-3-2 sem a bola e no 3-5-2 com a bola. Era nítido que o Batatais viria para se defender e atacar os espaços. Porém, logo no primeiro minuto de partida, os mandantes abriram o placar num rebote do goleiro. Após isso, o primeiro tempo foi de uma partida muito mais física do que bem jogada. E com isso, chances boas só de bola parada onde foi, inclusive, que o Batatais empatou numa bela cobrança de falta aos 37 minutos.

No segundo tempo, ambos os times voltaram com as mesmas plataformas de jogo e as mesmas estratégias. Novamente, logo no início de partida, aos 47 do segundo tempo, o Catanduva toma a frente do placar após finalização de fora da área. Após o 2x1, nao mudou muita coisa e o jogo terminou com vitória dos mandantes.

A segunda partida, agora no domingo cedo, foi entre dois times tradicionais: XV de Jaú x Mogi Mirim. Duelos também opostos na tabela. O XV de Jaú jogou no 4-4-2 sem a bola e um 3-4-3 com a bola (usando 2 zagueiros e um volante na saída de 3 e alas). O Mogi Mirim também fez uso da saída de três no seu 3-4-3 com a bola e no 5-2-3 sem a bola.

Com muita intensidade e aproveitando os espaços, o XV de Jaú dominou o jogo desde seu começo. Marcando mal, principalmente as laterais, o Mogi cedeu muitas finalizações e sempre corria para trás buscando os atacantes opostos. Com isso, aos 13 minutos, numa jogada em velocidade, um gol contra abriu o placar para o XV de Jaú.

Após isso, com o jogo controlado, coube ao XV manter o controle até ampliar o placar aos 64 minutos do segundo tempo, selando sua vitória.