13/09/2023

Copa Paulista: Quartas de Final: Noroeste x Portuguesa Santista

Mais um dia de muito calor no interior de São Paulo. Pior que isso, só as caóticas estradas na volta de um feriado. Não digo da qualidade das pistas mas sim, da imprudência nelas.

Noroeste de Bauru fez a primeira partida das quartas da Copa Paulista contra a Portuguesa Santista.

O time de Bauru veio no 4-4-2 sem a bola e pasmem no 3-5-2 com ela usando a linha de três (um volante e dois zagueiros) e os laterais como alas. A Portuguesa Santista veio no 4-3-3 com e sem a bola.

A partida foi até que emocionante no que se refere as ações ofensivas. Muitas chances observadas no primeiro tempo para ambas as equipes mas nada de gol concretamente.

Para o segundo tempo, o Noroeste começa a atacar muito mais que o time da baixada Santistas. Sufocando os visitantes com suas linhas avançadas, os mandantes tiveram inúmeros escanteios gerados por excessivos  cruzamentos rebatidos pela defesa da Lusinha. No que era dado como certo o empate em 0x0, no último escanteio cobrado, faltando exatamente 30 segundos para o fim da partida, o Noroeste faz o 1x0 e sela sua vantagem para a partida de volta.