17/01/2024

Paulista A2 2024 : Monte Azul x Ferroviária

A primeira partida de futebol profissional do ano de 2024 foi a estreia da segunda divisão paulista entre os times Monte Azul x Ferroviaria de Araraquara.

Diferente do ano passado, agora o Monte Azul, vendido para uma SAF, gera uma expectativa maior no campeonato do que brigar pelo rebaixamento. Já a Ferroviária, rebaixada da A1, é uma das favoritas para o acesso.

Para o primeiro tempo, o Monte Azul veio no 4-2-3-1 sem a bola e no 3-4-3 com a bola, usando o lateral esquerdo como ala quando está na fase ofensiva. A Ferroviária também veio no 4-2-3-1 sem a bola também e no 4-3-3 com a bola num estilo ofensivo. Porém, com uma fratura, a Ferroviária perde seu camisa 10 e meia central e complica suas ações ofensivas que ficaram escassas após a substituição. Os mandantes sempre na velocidade no ataque, tiveram que certa dificuldades em fazer a recomposição defensiva (bem característico do começo de temporada). O gol do 1x0 dos mandantes veio cedo, aos 12 minutos, após um ataque rápido e uma finalização indefensável. Porém, no fim do primeiro tempo, o lateral do Monte Azul, recebe o segundo amarelo e deixa o time com 10 jogadores.

Para o segundo tempo, com o jogador a menos, houve mudanças de plataformas em ambos os times. O Monte Azul passou a jogar no 5-3-1 sem a bola e no 4-3-2 com a bola. A Ferroviária vem no 4-1-4-1 sem a bola e no 3-2-5 com a bola jogando na amplitude para tentar abrir espaços na linha de 5 montada pelo adversário. Assim, o segundo tempo foi de ataque contra defesa e a estratégia ofensiva da Ferroviária surte efeito e aos 51 minutos de jogo, há o empate. Após isso, o Monte Azul se segura até o fim e mantém o empate.