25/01/2024

Paulista A2: Monte Azul x Portuguesa Santista

Mais uma partida na pacata cidade de Monte Azul Paulista pela segunda divisão paulista. Dessa vez, o oponente era de uma longa distância entre as cidades: A Portuguesa Santista.

Com bem menos calor do que o último jogo, o Monte Azul manteve sua plataforma de jogo: 5-2-3 sem a bola e 3-4-3 com a bola. Um estilo bem ousado para a A2. A Portuguesa Santista do interminável Sergio Guedes, veio no 4-2-3-1 com e sem a bola ao seu estilo clássico.

O primeiro tempo foi bem travado com faltas e erros de fundamentos que minavam as ações ofensivas. Além do mais, a atuação do árbitro complicava a partida com faltas não dadas e cartões amarelos em excesso. Com essa estrutura de jogo, era claro que as maiores chances viriam de bolas paradas. Foi isso que aconteceu aos 24 minutos de jogo quando num escanteio, a Portuguesa Santista abre o placar com um gol de cabeça.

Para o segundo tempo, o Monte Azul manteve sua plataforma de jogo porém, os visitantes mudaram a forma de se defender passando para o 4-4-2. Mesmo recuando e se fechando em duas linhas de 4, o Monte Azul empata logo aos 49 minutos de jogo após um erro do goleiro visitante. Após o empate, a partida volta para aquela entoada do primeiro tempo: faltas e uma partida mais física do que técnica. Porém, aos 52 minutos, depois de uma falta não dada para o Monte Azul, a Portuguesa Santista faz o 2x1 e assim selando sua vitória.