10/11/2020

Paulista Quarta Divisão: São Carlense x Inter de Bebedouro

Outro campeonato em que as ideias de futebol e seus conceitos são pré julgadas por supostamente "não ter ideias ou estratégias de jogo". O que venho demonstrando aqui é exatamente ao contrário. Existem as plataformas de jogo, as estratégias, os conceitos e as ideias. A questão que reflete ser a quarta divisão é na aplicação e na execução dessas ideias.

O jogo do texto é um exemplo disso. Grêmio São Carlense x Inter de Bebedouro fizeram um jogo digníssimo em suas propostas e o empate em 1x1 refletiu esse embate igualitário. O São Carlense veio no seu habitual 4-4-2 sem a bola e no 4-2-3-1 com a bola. Já a Inter de Bebedouro nos surpreendeu: saiu do seu ultrapassado 4-2-3-1 com e sem a bola e jogou num 4-1-4-1 sem a bola e no 4-3-3 com a bola (isso mesmo: um 4-1-4-1 na quarta divisão paulista).

No primeiro tempo, a expectativa era de uma vitória dos mandantes pelo nível de expectativa e a diferença na tabela. Porém, o que se viu foi uma ampla vantagem e domínio da Inter de Bebedouro. Impecável na marcação, fazendo bloco médio e utilizando do jogo físico para se sobressair. No ataque, utilizava de bolas longas para o pivô e ou para os dois pontas correrem na verticalidade em confronto 1 contra 1. Logo aos 4 minutos de jogo, gol da Inter numa jogada lateral e finalização cruzada no ângulo. Mesmo com o 1x0, a iniciativa e a posse de bola era toda da São Carlense com poucas chances criadas, mas as criadas foram de bastante perigo.

No segundo tempo, ambos os times voltaram da mesma forma, inclusive com as mesmas propostas. Claro que a mudança foi o ganhar tempo da Inter de Bebedouro. Mesmo assim, duas linhas de quatro estacionadas na frente do gol fizeram com que o time da casa sofresse com espaços e as criações de finalizações. A maior parte delas foram de escanteios e ou bolas parada. De tanto bater nas paredes e abusar de cruzamentos e bolas altas, o São Carlense chegou ao empate aos 82 minutos numa finalização de fora da área.

O resultado não foi justo pelo o que apresentou a defesa da Inter. Por outro lado, foi justo o empate na questão do ímpeto de ambas as equipes.