07/04/2023

Brasileiro Feminino Rodada 4: Ferroviária x Corinthians

De fato é muito prazeroso ver uma partida de futebol do time feminino do Corinthians. Projeto, planos e um estilo de jogo que se transforma em um organismo vivo durante o caos que o jogo provoca. Há também um evidente desenvolvimento que essa equipe provoca nos outros times no campeonato.

Ferroviária e Corinthians já se assimilaram em ser um clássico no futebol feminino. Nessa quarta rodada do Brasileiro feminino elas se enfrentaram novamente. A ferrinha veio no 4-2-4-1 sem a bola e no 4-3-3 com ela. Já o Corinthians veio no 4-4-2 sem a bola e no 4-1-4-1 com a bola. O motivo das mandantes mudarem sua marcação de duas linhas de 4 para o 4-1-4-1 era para espelhar o jogo do Corinthians, numa tentativa de marcação por encaixes.

No primeiro tempo, mesmo com essa tentativa de frear o Corinthians, o time da capital conseguiu se desvanecer e abrir o placar logo aos 8 minutos. Logo após, ampliou aos 23 mesmo a partida se mantendo em uma intensidade boa e agradável.

Para o segundo tempo, o Corinthians passou a jogar no 4-3-3 com a bola para tentar confundir a marcação da Ferroviária. Deu certo porque o jogo fluiu no seu meio de campo fazendo que o 3x0 seja marcado mesmo a tendo a Ferroviária descontando aos 65 minutos. Depois disso, a partida se arrefeceu até que o Corinthians ampliou aos 96 minutos o resultado final de 4x1.