30/04/2023

Paulista Quarta Divisão: Batatais x Catanduva

De fato tem dias que é uma luta muito forte para descrever taticamente uma partida da Bezinha. Como falo habitualmente, é ruim ficar criticando a qualidade do campeonato quando o assunto é sobre as técnicas dos atletas. Afinal, é uma quarta divisão, numa partida num domingo cedo e ensolarado.

Batatais x Catanduva fizeram uma partida bem característica dessas divisões: time da casa propondo, time visitante na verticalidade. Confesso que foi muito difícil reconhecer os sistemas de ambas as equipes mas acredito que consegui. A minha leitura foi que o Batatais jogou no 4-4-1-1 sem a bola em marcações por encaixes e no 4-2-3-1 com a bola. O Catanduva foi ora 4-2-3-1 ora 4-1-4-1 sem a bola e no 4-2-3-1 com a bola.

O primeiro tempo foi muito difícil para que eu entendesse quais eram as propostas de ambos para a partida. Bolas longas, jogos físicos, faltas, calor e muitos erros técnicos marcaram o primeiro tempo. Porém, com mais intensidade nas ações ofensivas, o Batatais se saiu superior até fazer seu gol as 46 do primeiro tempo de falta.

O segundo tempo foi mais arrastado. Na defensiva, o Batatais tentou cozinhar o jogo e rebatias as bolas e contou com a ótima atuação de seu goleiro para assegurar o 1x0. Mesmo ambos os times mantendo as plataformas, nada de diferente foi visto a não ser o recuo dos mandantes.

Depois de muito tempo, o Batatais finalmente conseguiu uma vitória em casa.