08/04/2023

Campeonato Mineiro Repescagem: Caldense x Democratas

Confesso que pela correria não tive tempo de estudar previamente para esse confronto. Entretanto, esperava que fosse uma partida de vida ou morte para ambas as equipes. Engano meu pois, assim que cheguei ao estádio soube da notícia que a Caldense já havia sido rebaixada enquanto o Democrata precisava dessa partida. Se empatasse, ainda estaria vivo. Se perdesse, também estaria rebaixado.

A Caldense veio no 4-3-3 com e sem a bola e o Democrata no 4-2-3-1 com e sem a bola.

A partida em si no primeiro tempo foi boa mesmo com a desorganização em campo. Logo aos 40 segundos de partida, numa bola errada para o goleiro, a Caldense abre o placar. Logo em seguida, só deu Democrata. Com muito espaços pelos lados e muita triangulação perto do gol, o Democrata finalizou inúmeras vezes no gol porém, parou em todas no goleiro mandante. Inclusive um pênalti.

Para o segundo tempo, ambos os times não mudaram. O que mudou foi uma melhor marcação da Caldense e a expulsão do meia do Democrata. Assim, eles passaram a jogar no 4-3-2 com e sem a bola. E na falta que gerou a expulsão, a Caldense marcou o segundo gol aos 54 minutos decretando o 2x0 e com isso, o rebaixamento do Democrata.