20/06/2022

Paulista Segunda Divisão: Francana x Batatais

Numa manhã fria de domingo, Francana x Batatais fizeram o clássico pela anti penúltima rodada do Paulista segunda divisão. Um público de apenas 100 pessoas presenciaram um jogo físico.

A Francana veio no 4-2-3-1 fazendo pressão alta na marcação e no 4-2-3-1 com a bola utilizando da saída de três com dois zagueiros e um volante. Batatais é o mesmo esquema de todos os outros jogos:o 4-2-3-1 com a bola, número dez é o meia amador mais recuado e um 4-4-2 sem a bola.

O primeiro tempo foi totalmente da Francana. Com amplo domínio no primeiro tempo com posse de bola, pressão alta na saída de bola do Batatais e bastante finalizações aproveitado os espaços deixados pelos visitantes. Porém, os maiores perigos de gol foram com transições rápidas e velocidade nas interceptações de passes. Já o Batatais, pecou muito no seu sistema defensivo sendo pouco combativo no meio-campo, deixa bastante exposto sua última linha.

Com duas alterações do Batatais para o segundo tempo, mudou-se sua forma de marcar: agora no 4-2-3-1 tentando recuperar o poder do meio campo e fazer seu jogo com o meia central nessa linha de três e dois volantes muito mais marcadores, porém os espaços são os mesmos.

Segundo gol da Francana, explica o que está sendo o jogo mesmo mudando a forma de marcação pro segundo tempo. O Batatais dando muito espaço, não tem um poder de marcação forte, deixa espaço pra infiltração, pra troca de passes, inclusive pra rebotes. E foi assim que nasceu o segundo gol da Francana aos cinquenta e oito minutos de jogo. Mesmo tendo o controle da posse de bola as maiores chances da Francana são de fato em jogadas de a recuperação depois de uma pressão na saída da bola do Batatais são as que geram os maiores perigos de gol.

O 2x0 foi um placar modesto para o que foi a domínio dos mandantes. Poderia ser mais.