10/11/2022

Brasil Ladies Cup - Dia 2

No segundo dia do torneio, um novo estádio e um mesmo sentimento: pouca adesão e marketing a competição. No lendário estádio do XV de Jaú tivemos dois jogos: um clássico da saudade e um duelo internacional. Palmeiras x Santos e Internacional x Atlético de Madrid deram a letra hoje.

No primeiro jogo, um massacre. 5x0 para o Santos. Jogando melhor e com ações ofensivas e comportamentais mais eficientes, o Santos dominou o jogo de ponta a ponta. Veio no 4-3-3 com a bola fazendo uma saída de 3 e num 4-4-2 sem a bola. Muito bem treinado e com Cris ditando o ataque o Santos não teve dificuldades para furar o 5-4-1 sem a bola do Palmeiras desfalcado. Tentando fazer um 3-4-3 e jogando no contra ataque, nada deu certo ao Palmeiras. Os gols de jogadas ensaiadas e jogadas em profundidade formaram as características principais da goleada santista. Mesmo mudando no segundo tempo para o 4-4-2 sem a bola e 4-3-3 com ela para tentar espelhar o jogo do Santos, nada deu certo ao time da capital.

No segundo jogo do dia, o melhor jogo do torneio até aqui: Atlético de Madrid x Internacional. De fato, o futebol feminino europeu se encontra mais desenvolvido que o sulamericano. Os comportamentos táticos e as tomadas de decisão das jogadoras do time espanhol parecia uma orquestra. O Inter veio recuado. Jogou num 4-4-2 sem a bola em bloco baixo e bem compacto e num 4-3-3 quase imperceptível pois abidicava da bola. Já o Atleti veio no 4-2-3-1 com a bola e no 4-4-2 sem bola marcando em pressão com bloco alto. As espanholas dominaram a partida. Logo abriram o placar numa falta cobrada. Tendo mais posse de bola, controlava o jogo até ceder o empate aos 31 minutos de jogo. Passa a frente no placar numa jogada de escanteio (mesmo tendo 1/3 do número de escanteio do Inter) mas cede o empate numa finalização de fora da área e falha da goleira.

Para o segundo tempo, ambas as equipes voltaram com as mesmas plataformas. Porém, o Inter tentava ficar mais com a posse de bola e isso equilibrou o jogo. Mesmo assim, o Atlético faz 3x2 em outro gol de cabeça e ao fim da partida o Inter empata com Fabi Simões em uma finalização fora da área.