19/02/2023

Nona rodada A3 2023

Sábado de carnaval requeria que ambos as partidas fossem animadas. Porém, com o estado avançado das rodadas do campeonato, mais e mais a estratégia do "marcar primeiro e recuar" e do "sair atrás do placar e tentar o gol a qualquer custo" são mais notórios. Foi exatamente o que aconteceu com Matonense e Desportivo Brasil; Barretos x Audax.

Na primeira partida, a Matonense veio no 4-4-2 quadrado com a bola e no 4-2-3-1 sem ela. O Desportivo Brasil se apresentou com um 4-4-2 sem a bola bem compacto e no 4-3-3 com ela. Com a pressão na saída de bola e uma rápida intensidade da transição ofensiva, o Desportivo Brasil dominou o primeiro tempo marcando um gol de contra ataque logo aos 12. Depois disso, toda e qualquer tentativa de ataque da Matonense era em vão pela forte marcação das duas linhas de 4 dos visitantes.

Para a volta do segundo tempo, o Desportivo mantem suas plataformas porém, a Matonense muda. Tira um zagueiro e coloca mais um atacante. Recua o volante para a zaga e passa a jogar numa posição do 4-2-4 com a bola. Isso dá resultado. Furando os bloqueios, a Matonense vira o jogo marcando aos 48 e aos 84 minutos do segundo tempo. Contudo, deixando vários espaços, a Matonense se salva com ótimas defesas do seu goleiro cara a cara com os oponentes.

A segunda partida era tão tensa quanto: Barretos x Audax, o confronto dos técnicos interinos. O time da cidade da festa do Peão precisava urgente de uma vitória para se afastar da zona de rebaixamento. Assim, usando um 4-2-3-1 com e sem a bola, utilizou de sua forte marcação, velocidade no ataque e cruzamentos na área para dominar a partida por completo. Mesmo que o Audax jogasse no 4-2-3-1 com e sem a bola também, não foi páreo para os mandantes.

Com dois gols logo aos 17 e aos 19 minutos do primeiro tempo, deu tranquilidade ao Barretos e afobação ao Audax. Para o segundo tempo, o Barretos recua e passa a marcar no 4-4-2 e o Audax ataca no 4-3-3. Porém, tudo em vão pois aos 87 minutos da partida, o Barretos marca o 3x0.

Resultados ótimos para Matonense e Barretos.