11/02/2023

Paulista A2: Comercial x Noroeste

Mais um duelo entre esses dois times que se cruzaram durante os últimos anos em partidas acirradas e decisivas.

Comercial e Noroeste duelaram numa partida com um ar esquisito. O jogo foi na casa do rival do Comercial e o ambiente mais parecia um amistoso do que uma rodada da A2.

Falando sobre o campo, o Comercial veio no seu clássico 4-3-3 triângulo com a bola e ora no 4-3-3 ora num 4-4-2 sem a bola. Já o Noroeste de Bauru me surpreendeu. Veio no 3-4-3 com a bola e no 5-4-1 sem ela bem compacto.

O primeiro tempo foi de controle de carga e intensidade por conta do forte calor. A estratégia dos mandantes era uma ofensividade rápida e desarmes e interceptações no meio campo para uma transição ofensiva em velocidade. O time de Bauru era o uso da amplitude de jogo e bolas invertidas para pegar sempre a defesa do Comercial em inferioridade numérica.

Para o segundo tempo, mantendo as mesmas plataformas de jogo, ficou claro que a estratégia do Noroeste era, além de manter o que ja fizeram, ter paciência. E foi isso o que aconteceu. Em algum momento da partida, a amplitude e a invertida de bola ia dar certo. Aos 57 minutos de jogo, o 0x1 do Noroeste foi exatamente assim. O segundo gol veio aos 63 minutos, numa jogada em profundidade para aproveitar essa linha de 3 atacantes. Mesmo com o 0x2 no placar, nada adiantou para o Comercial.