06/02/2023

Paulista A3 2023: Votuporanguense x Itapirense

Fazia muito calor. Estava mormaço mas muito calor em Votuporanga. A partida era de tensão. Nenhum ponto conquistado até o momento pelo time da cidade e a lanterna na tabela deixava o clima apreensivo porém de otimismo. A Itapirense faz um campeonato legal e veio para aproveitar a fase ruim do adversário.

A Votuporanguense veio no 4-2-3-1 com a bola a estilo clássico e no 4-4-2 sem a bola com muitos erros de posicionamento principalmente na linha de 4 no meio campo. Já a Itapirense veio no 4-4-2 com e sem a bola.

Mesmo com o calor, podemos dizer que o primeiro tempo foi bem agitado. Três chances para os visitantes logo nos primeiros quatro minutos já minaram a expectativa dos torcedores mandantes em uma provável primeira vitória. E a chave para tantos perigos gerados pelos visitantes no primeiro tempo foi o espaço e os buracos deixados pela primeira linha de 4 jogadores no meio. Muito mal alinhada e mal coordenada nas subidas de pressões e nos encaixes de marcação e isso deixava a defesa bem vulnerável. Mesmo assim, a Votuporanguense se segurou e como única arma ofensiva era o jogo do pivô feita pelo seu centroavante.

Para o segundo tempo, ambos os times voltaram com as mesmas plataformas e mantiveram suas estratégias. A diferença foi uma maior posse de bola dos mandantes. Nisso, gerou mais possibilidades de ataques e numa jogada em que se inverteu o ponta com o lateral (sendo este jogando por dentro) saiu o 1x0 aos 56 minutos de jogo. Devido a alta tensão e a busca pelos primeiros pontos, foi notório o recuo da Votuporanguense após o gol. A compactação e um melhor gerenciamento das duas linhas de 4 fizeram com que a Itapirense não sofresse tantos riscos. Porém, com muita cera dos mandantes, muitas faltas e cartões, a partida ficava mais parada do que a bola rolando. Nisso, gerou o cartão vermelho do meio campo da Itapirense. Com um a menos, os visitantes passaram a jogar no 3-4-2 com e sem a bola para que pudesse fazer cruzamentos na área. Entretanto, nada de muito perigo era visto.

Aos 53 minutos do segundo tempo, uma falta frontal para os visitantes. Era claro que aquele seria o último lance. A falta foi cobrada não muito forte. O goleiro tentou fazer uma ponte e segurar a bola. Ela passa por suas mãos e entra. 1x1. Decepção de todos e tristeza do goleiro. Termina o jogo, todos os xingam, o técnico passa por ele, os adversários vão consolá-lo e ele se vira para as arquibancadas pedindo desculpas.