04/02/2019

Paulista A3 - 2019: São Carlos x EC São Bernado

Tem feito muito calor. Daria para pensar numa possível revisão de calendário não apenas para melhorar o nível técnico e de rendimento do futebol brasileiro mas também considerando o calor que faz no verão brasileiro. É desumano para jogadores, treinadores, staffs, imprensa e torcedores.

Apesar de tudo há futebol. São Carlos x EC São Bernardo vinham de derrotas e já estava claro antes do jogo que o futebol jogado seria para o resultado. O motivo: bem provável era para a manutenção do trabalho e do planejamento do começo do ano. O São Carlos jogou da mesma forma como havia jogado a última partida: um 4-3-3 com a bola e um 4-1-4-1 sem a bola. Enquanto o EC São Bernardo variava muito seus esquemas conforme as ações do jogo eram desencadeadas: um 4-4-2 e 4-1-4-1 sem a bola e um 4-2-3-1 ora 4-2-4 com  a bola. Devo dizer que os mais usados eram o 4-4-2 e 4-2-4.

O primeiro tempo foi ruim tecnicamente, muitos erros de passes (passes curtos), erros de gestos técnicos e pouca aplicação tática daquilo que era pedido pelos treinadores. As melhores chances de ambos aconteceram em lances de contra ataques muito por conta de ambos os times terem gerados espaços e condições para bolas longas. Apesar disso, o EC São Bernardo faz o 1x0 num gol de falta quase no fim do primeiro tempo.

Após o intervalo, as duas equipes não modificaram sua forma de jogo mesmo fazendo substituições, com a exceção do São Bernardo que sacando o número 9 passou a usar o 4-4-2 sem a bola (por talvez querer manter o resultado). Mesmo assim, usando da velocidade, toques rápidos e muita criação de finalizações, o São Carlos pressionou os visitantes demais nos 11 minutos iniciais. Porém, logo no primeiro contra ataque sofrido tomou o 2x0. Após o gol, o abatimento, a frustração vieram à tona e não tem como isso não afetar a forma de jogo e os conceitos táticos aplicados. Mais um gol cedido, porém com um gol de honra no último minuto.

Resultado final: 3x1 EC São Bernardo.