15/02/2024

Mineiro Módulo I: Uberlândia x Itabirito

Dessa vez saio do Estado de SP e vou a Minas Gerais cobrir o campeonato mineiro. Um duelo de ambos os times que subiram ano passado: Uberlândia X Itabirito.

Ambos os times vieram no habitual duas linhas de 4 sem a bola e no 4-2-3-1 com a bola também na sua forma clássica.

Pressionados, o mandante, com seu novo técnico, tenta ter o controle da bola em vão. O Itabirito possui um jogo mais vertical e finaliza mais em gol porém com defesas fáceis para o goleiro.

No segundo tempo, a entoada é a mesma com uma mudança: mais espaços deixados pelos mandantes nas costas da zaga. E o placar se abre assim: 1x0 Itabirito aos 61 minutos.

Com vários xingamentos da torcida, o empate veio aos 85 minutos de jogo num contra ataque dos mandantes. Entretanto, logo aos 87, os visitantes abrem vantagem para 2x1 e complica o Uberlândia.