01/02/2024

Paulista A3 2024: Rio Preto x Desportivo Brasil

Mais uma partida da terceira divisão paulista. Um misto de calor com ventania, chuva e frio. Rio Preto e Desportivo Brasil se enfrentaram e a expectativa não era de um bom jogo. Realmente foi.

Rio Preto veio no 5-4-1 sem a bola e no 3-4-3 com ela usando muito da amplitude para atacar. O Desportivo Brasil veio no 5-2-3 sem a bola e no 3-4-3 com ela porém, diferentemente dos mandantes, a estratégia de ataque era basicamente de bolas longas.

O primeiro tempo deu a tônica de como seria a partida. Marcações por encaixes, bolas longas, cruzamentos e passes forçados. Pouca troca de passe e construção de jogo foi vista, apesar da saída de 3 que ambos os times usavam. O 0x1 veio logo aos 14 minutos de jogo para os visitantes quando numa jogada de lado, o atacante só tocou para as redes sem goleiro. Após isso, o Desportivo Brasil deixa a bola com os mandantes para proporem o jogo e se posicionarem na defesa.

Para o segundo tempo, o Rio Preto muda sua plataforma de jogo. Joga agora no 4-4-2 sem a bola, desfazendo a linha de 5 e, no 4-2-4 com a bola. A princípio era para dar maior ofensividade, porém, não levou perigo. Além do mais, ficou com um a menos e passou a jogar no 4-3-2 com e sem bola, dando muito contra ataque para o Desportivo Brasil.

A Partida terminou com 0x1 mesmo.